Во взгляде его

                Напоминает эпизод из фильма
                "Три метра над уровнем неба"
                (возможно немного своеобразно)
                ***
Во взгляде его, толи дерзком, толи пьяном
Отражаются мечты, и не простые, а с изъяном.
И манит он тебя своей улыбкой наглой и шальной.
Ему приятно видеть, как растерян и напуган взгляд твой.
Не подходи ко мне, не то тебя ударю.
Сказала так, что вздрогнула сама.
А он лишь ближе подошел – улыбка та же.
И ты его дыхание ловила на своем лице.
Под натиском его тепла и ароматом тела –
Сопротивляться больше не могла. Глаза закрыла,
И поцелуя на губах нетронутых горячего ждала.
А он смотрел, довольно улыбаясь, запоминая все черты невинного лица.
И наконец, сказал: «Мне жаль тебя. 
Другая, чуть смелее – меня давно поцеловала бы сама».
Подлец, подонок, негодяй, мерзавец, кричала ты обидные слова,
Уйти бы, убежать, но ты стоять осталась, смотря ему, в уже любимые глаза…
               

          


Рецензии