капризы погоды

Вот долгожданный выходной,
А я на лыжах этою зимой,
Еще ни разу не катался,
И поутру, не долго - думая собрался,
Чтобы мороз, морозить не посмел,
Подштанники я теплые поддел,
Одел тулуп, у шапки уши опустил,
С собою лыжи прихватил,
И от жены, как будто вор,
С подъезда вышел я во двор,
Но что я вижу, о дела!
Аж закружилась голова,
Кругом асфальт зеленая трава,
В квартиру быстро я вернулся,
На зеркало с опаской оглянулся,
Глаза на месте, рот не косо,
На голову не болен, нет вопроса,
Смотрю я как баран на календарь,
Все правильно, на нем январь,
А во дворе, уже давно  апрель,
И скоро соловьи затянут трель,
Не обалдел, я просто сник,
Когда смотрел на градусник,
Плюс восемь он мне показал,
А я крещенские морозы ожидал.


Рецензии
Влез я к ней в постель,
Помню,был апрель...
Круговерть пошла,
Канитель прошла,
Выполз от неё,
Глянул в календарь,
Время так летит,
За окном январь!

Александр Орлов 44   26.02.2013 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.