Пока...

1.
Чуть озаряя зимний путь,
Усталая, как никогда,
Зажглась зеленая звезда...
От трех вокзалов поезда
Ползут в ночную жуть.

Люби, любимой будь.
Люби, пока его рука
Твоей касается, близка
Еще ночами ты, пока
Ты далека, лишь чуть...

2.
Шурша и шелестя сентябрьской листвой,
Красив осенний парк в огнях вечеровых...
Из зазеркалья ли, из вечеров иных -
Нельзя запечатлеть изящный облик твой...
Как ветка, ты - гибка, игривое дитя,
Чью тайну кроет ночь... И твой изыскан стих...
Различная во всех обличиях своих,
Сентябрьской листвой шурша и шелестя...


Рецензии