Мой болезненный сон

Я обещала больше не писать, но не выдержала
Не смогла просто заткнуться, выбежала,
Кинув все свои козыри на твой стол.
Прости, да я ****абол.

И только я виновата в том, что ты продолжаешь курить
не со мной, а там, все так же далеко
Я всего лишь денег не смогла накопить
А ты нашел место, где тебе легко
Под ее теплой рукой
Наверное, ты слишком другой.

На твоем столе все так же чашка горячего кофе,
Пачка дешевых сигарет, что закончатся утром
Твой безумно родной, сто раз рисованный профиль
Что то специально будет кричать грубо
Чтобы я не запомнила как пухлые губы
Ещё сотни раз от души улыбаться будут.
Невзначай, будто.

Чтобы тебя не тревожить, я буду молчать.
Ведь все чаще мне сказать особо и нечего,
Просто мне хотелось иногда хоть читать
Хоть пару строчек твоих, о том как ты там,
Что делаешь этим зимним\осенним\летним вечером
Как не веришь богам и женщинам,
Как мерзнут исхудалые плечи,
Как до сих пор свои болезни не лечишь,
Как приедешь, точно приедешь,
Как приедешь… приедешь.

Ведь ты знал меня наизусть всегда, но не догадывался
Я тебе не врала, никогда, правда
А ты два года ко мне во сне подкрадывался
Я брала тебя за плечи и тянула из ада,
Ты плакал и говорил: понимаешь, так надо.
Где то рядом постоянно мелькала палата,
В твоей крови слишком много азарта,
И ты твердил: я выживу, до завтра.

А я все так же, дважды в день забываю поесть,
Семь дней в неделю мне все так же не спится.
И я жду от тебя весть, хотя бы маленькую весть,
Заходя в седьмой раз,
за час,
к тебе на страницу.

Я называла твое имя, но не сказала никому,
Ведь я слишком слаба, чтобы крикнуть в лицо.
Ведь ты тоже, как я, побывавший в аду.
И я знаю что нашим сердцам,
В мягком кресле, завернувшись в пальто,
Не биться никогда в унисон.
Ты мой самый долгий и болезненный сон.


Рецензии
Удивление, счастье, боль, безнадёжная тоска... Именно в такой последовательности я себя чувствовал в процессе чтения этого стихотворения,
Годная игра слов, на слух воспринимается... воспринимается, зато содержание цепляет прям за душу!
Мне очень понравилось! Прочти книгу Клайва Льюиса - "Любовь", мне кажется тебе понравится)

Дима Из Ташкента   03.06.2014 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.