Вот стою на остановке

ВОТ СТОЮ НА ОСТАНОВКЕ

Вот стою на остановке,
Долго нет опять семёрки,
В небо хмурое смотрю,
Про себя пока ворчу…
 
Видимо к ночной метели,
Птицы целый день не пели,
Скрылось солнышко за тучи.
Воздух серый и колючий.

От морозца вся продрогла
Пальцы рук снежком потёрла,
Подняла вверх воротник,
Взяла ручку и дневник…!

Запись сделаю я МЭРУ,
Чтоб сменили «атмосферу»
К нам водители маршруток,
Пожилым ведь не до шуток
На ступени заползать,
А к бордюрам подъезжать,
Шофера не все, желают,
Пожилых не замечают,
Людей с тростью не возьмут,
Даже мимо «проскользнут».

И к названьям остановок,
Отношенье у них плёво --
Не хотят ведь объявлять,
Да к тому же, нагрубят,
Если кто об этом просит,
Их порою так заносит,
Что испортят настроенье,
Мол, нам главное, вожденье,
Остальное  –  ваш вопрос,
Задирают важно нос!

То проедут остановку,
Нагнетая обстановку  --
Пассажир, никто, давно,
Возят словно бы бревно.

Все хозяева сейчас,
В восемь вечера у нас
Домой вовсе не уедешь,
Расписанье не проверишь,
У маршруток здесь своё,
Можно вывесить враньё.. 
   
В девятнадцать городок
Замирает…Кто не смог,
Быть в тот час на остановке,
Доставайте сторублёвку,
Чтоб доехать на такси…
Проси МЭРА, не проси,
Приучили так людей
Бежать к дому поскорей…
      *******


Рецензии
Людмила дорогая, как Вы точно выразили мои мысли!
У нас в городе такая же ситуация - если задержался вдали от доиа после 19 часов, то имей при себе деньги на такси, иначе "поедешь" на 11-м маршруте.
Всяческих Вам БЛАГ в новом году!
С уважением - Галина.

Галина Богатырева   23.01.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за понимание...Плохое у нас быстро приживается...Ведь нет никакого контроля за всем, что не так делается...Все сами себе хозяева...
С теплом, Людмила...

Людмила Лутаева   01.02.2013 21:42   Заявить о нарушении