Дуэль в два мыла Урбанистический рай. Мыло второе

Неужели ты думаешь, что это дано тебе свыше?
Неужели считаешь, что это дано навсегда?
Пока ты веселишься, в фундамент вгрызаются мыши.
Кто-то травит зверюг. И это ещё не беда.
Ты не знаешь нужды и мечтаешь о новой подружке,
Пока прежняя видит тебя, словно лик в небесах.
А взгляни за бетонный забор на далёкой опушке...
Впрочем, ты и не смеешь соваться в такие места.

Ну, а я расскажу тебе, как вот такими руками
Где-то там колошматят бетон молотком мужики.
Для тебя это слово ругательно, но мужиками
Не любые становятся, даже если труды нелегки.
Впрочем, дело такое. Скажу, что засорены ноздри
Ядовитою пылью, и ноет больная спина.
Ты допустишь - "Так на хер", но всё фантастически просто -
Кто-то должен работой заняться такой, старина,

Чтобы твой фантастический рай на века продолжался,
Чтобы в бошку тебе не вонзились фрагменты стены.
Мы довольны, братишка, и каждый как надо старался
И нашёл результат как хотел. И ведь мы не больны...
У тебя дискотеки, вино и смешные девчёнки.
У меня за таёжною чащей жена и пацан.
Ты на Марсе сафари гулял, меняя печёнки.
Ну а я собираю баул на холодный Титан.


Рецензии