Модильяни

1.  Только холст и только чёрным – Модильяни.
    Перед ним сидела Анна в чёрно-белом одеянье,
    Перед ним звезда сияла, обречённая на муки,
    И сияньем вдохновляла холст и трепетные руки.

ПРИПЕВ:
      Тайны увлеченья, муки тайные,
      Тайны вдохновенья гениального.
      И вот рождается чудо
      Из простого этюда.

2. Ну, кому взбредёт такое? – только Анне:
    Разбросать по полу розы в мастерской у Модильяни.
    И 16 силуэтов из-под кисти выпуская…
    Оживала от портретов в красных розах мастерская.

     ПРИПЕВ.

3. Разольётся над Парижем стих Верлена.
    Сад старинный Люксембургский станет вдруг для них вселенной.
    И под старый чёрный зонтик двое спрячут свои чувства,
    Как талант, не умещая в ложе тесное Прокруста.


     ПРИПЕВ:
            Тайны увлеченья, муки тайные,
            Тайны вдохновенья гениального.
            И вот рождается чудо
            Из простого этюда.
            Тайны увлеченья, муки тайные,
            Тайны вдохновенья гениального.
           …И вырывается искусство
            Из ложа тесного Прокруста.

4. Только холст и только чёрным –
   Модильяни, Модильяни, Модильяни…


Рецензии
Может и не в одеянье
Анна тлела с Мадильяни.
А скажи какие тайны
Прятал в красках Мадильяни !
Может это и не важно
жертвовать себя отважно.

Бэня Брик   27.01.2017 20:42     Заявить о нарушении