Жарко

   Опять затоптанное лето.
   В пыли цветы. В пыли сады.
   А на асфальте перегретом
   От тонких шпилечек следы.

   Там ресторан "Восток" бросает
   На пляж, где мы, закатный свет.
   Ты, истомленная, вступаешь
   В пруд, где прохлады тоже нет.

   ...Вдруг вспоминаешь, без причины,
   О ленинградских знойных днях,
   Где Ты, и этот запах тины
   На белоснежных простынях...


Рецензии