Молитвенная ночь

И ночь опустилась, и свет отошёл,
И стало промозгло и сыро,
Но Он этой ночью ночлег не нашёл,
И тело уставшее ныло.

За день Он немало прошёл средь людей,
В дома, принося исцеленье,
Надеждой Он был, и для взрослых, детей,
Всех тех, кто желал избавленья.

Они в Нём нуждались, искали Его,
И Он был для них безотказным,
Так как же случилось, что после всего
Один Он пред мраком безгласным!?

Здесь неба бескрайнего дали над Ним
И звёзды огнями мерцают,
Остался не просто Он на ночь один;
В Нём силы духовные тают,

И чтоб их восполнить Он будет с Отцом
Всю ночь непрестанно общаться,
Он будет молиться, чтоб снова потом
Быть там, где в нём будут нуждаться.


Рецензии