Китайский свиток 2

Радуя взор,
Поцвел абрикос два дня.
Ветер теперь
Его лепестки несет.
Чтобы цветам
Чуть-чуть подождать меня?
Буду опять
Весны ожидать весь год.

* * *

Дождь застучал
Опять за моим окном.
По желобам
С журчаньем вода спешит.
В песню дождя
Ворвался далекий гром.
Слушай, а я
Сейчас принесу кувшин...

***

В небе жемчужном
И в серой воде покой…
Прямо над морем –
Скальный крутой отвес.
С мокрого камня
Машу и машу рукой –
Друг уплывает
В лодке за край небес…

***

Вновь на горе виноград поспел,
Сброжен душистый сок.
Снова хочу разжигать костер,
Чтобы заметил друг.
Чтобы опять услыхать шаги…
Но не скрипит песок.
Вылилось наземь мое вино –
Выпал кувшин из рук…

* * *

Западный ветер дул –
Нес от меня привет.
Ветер восточный дул –
Послан был мне тобой.
Гуси летят на юг…
Листья лежат в траве…
Солнце глядит с небес…
Радостен путь домой!

* * *

Вот и твои следы
Росчерком на воде…
Где ты? Не знаю где…
Я не ждала беды.
Было все как теперь…
Было все как всегда…
Только журчит вода
Эхом простых потерь.


Рецензии
Хорош "Китайский свиток"...
Читаю гороскоп,
Чудесный пью напиток,
Кручу калейдоскоп...)))

Елена Большакова 1   25.01.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Напиток - зеленый чай?

Наталья Илларионова   25.01.2013 01:55   Заявить о нарушении
Я рада, что спросили…
Пью с Вами « инь» и «ян»...
Зелёный чай «Туньси»,
Ши Юн в нём и Ло Сян...)))

Елена Большакова 1   25.01.2013 10:48   Заявить о нарушении
Когда зима и сердце стынет,
Возьму улуньский Алишань,
И нагревается душа
Как чайник из Исинской глины.

Наталья Илларионова   25.01.2013 13:13   Заявить о нарушении