В конце двадцатого столетья

В конце двадцатого столетья
Как будто мир сошёл с ума.
Утратив доброе начало
То там, то здесь идёт война.
Не в силах разделить планету
Народы бьются меж собой
И не задумываются даже,
Что есть хозяин здесь другой.
Который сотворил планету,
Огонь любви на ней зажёг,
Не для того чтоб разрушали
Его законов ровный свод.
В святых писаниях народам
Он указал, как надо жить,
И дерзновениям пределы
Он обозначил тоже тут.
Он сотворил для нас планету,
Которую назвал Землёй,
Чтоб жили мы на ней степенно
И чтили Бога в час любой.
Он милосерден безгранично,
За все грехи людей прощал
И даже сына на голгофу
За нас, презренных, он послал.
И сын исполнил его волю:
Весь грех людской взял на себя,
Крест окропив своею кровью
Покинул землю на века.
Впрок не пошли его ученья –
Народ, как стадо без кнута,
Устал блуждать впотьмах безверия
И ждёт пришествия Христа.
Настанет час и он вернётся,
И в день великого суда
Нам всем ответ держать придётся
Пред сыном вечного царя.
И оправдаться не сумеем,
Мы все погрязли во грехе,
И уповать на его милость
Оставим шанс мы лишь себе!


Рецензии