Вильнюс вечером

Жёлтые гирлянды
фонарей висят -
змейкою стеклянной,
привлекая взгляд.

Ёлочек кудлатых
в городе - завал.
Белые халаты
с них никто не снял.

Светятся костёлы,
а Нерис течёт -
рыхлых льдинок полон,
как зубами рот.

Ярко освещённый,
Белый мост - пустой.
Рёбрами колонны
встали над водой.

И дымят машины -
смог, не продохнуть.
Скрючились рябины,
обрамляя путь.

22.01.13


Рецензии