память нелепая

наелась какой-то горечи, смрада и гнили,
запить бы текилой из горлышка пыльной бутыли.
даже не верится в прошлое - были и были.
память нелепая падает, дохнет, стынет.

растратить себя до иллюзии опустошения.
принять непростое не нужное нафиг решение.
скрыть все хвосты в переполненный черный ящик.
забросить его с пятью замками подальше.

снять восемь мороков правды и девять - надежды,
сыграть в рулетку на шанс стать такими как прежде,
сами с собой, перебрав лабиринты иллюзий.
выбросив мелочи жизни, надежды и судьбы.

разодрать себя в клочья о фразы, о цели, о струны,
позабыть себя вечностремящимся, быстрым и юным.
в перемотанных пальцах правды всегда чуть больше,
если спрятать сердце в стальных безупречных кольцах.

перестать себе лгать о значении вещности мира,
признать свое место в рамках этого тира,
сжаться в пару пружин и взводной механизм.
выстрел. время полета до цели. жизнь.


Рецензии