Вдохновение

Что вдохновение такое?
Оно придет само собою,
И сразу тянется рука
К бумаге плотного листа.
И карандаш уже в руке,
Обрывки мыслей в голове.
Всё так запутанно, так странно –
Оно, конечно же, желанно,
Но пару строчек положив
На лист бумажный, я вдруг сник.
Оно как будто бы пропало,
Не ублажив меня вниманьем,
И я не знаю, как мне быть:
Толи сердиться, толь шутить.
Оно, как девка озорная,
Манит меня и слух ласкает,
То вдруг исчезнет без следа,
Не попрощавшись как всегда.
И ожиданием томим,
Я буду ждать его всю жизнь!


Рецензии