***

Весна, по-зимнему играя,
Все засыпает хлопьями вокруг.
Они же, до земли не долетая,
Осенней мокротою тебя вдруг обдают.
И ветер, позабыв о добром нраве,
Порывом норовит одежду всю сорвать…
А ведь вчера, в пустой еще дубраве,
Не мог он даже ветки колыхать.

Желанье сильное: попасть скорей домой.
Хотя сейчас он одинокий и пустой.
Закутаться в махровые одежды.
В уютном и широком кресле
Пушистый плед накинуть на себя.
Сидеть, вдыхая аромат древесного огня.
И серый кот у ног моих прильнет,
Закрыв глаза, он песню запоет.
И бра засветится свечою у ковра.
И есть возможность зачитаться до утра.

Остынет кофе, пустит сыр слезу…
Еще чуть-чуть… Люблю тебя и жду.


Рецензии