О себе

Рождён я был в конце пятидесятых,
В год кабана, под знаком льва,
И не узрели б в том волхвы знаменье,
Которое бы радовало меня:
Отсутствие гармонии в сочетании
Льва-повелителя и вепря-дикаря.
Мне не сулили радости познаний,
И жизнь богатую отторгли от меня.
Но на судьбу я не ропщу, не плачу.
Я даже благодарен где-то ей
За прелесть пережитых мной страданий,
За горечь не восполненных потерь.
И жизнь моя ещё не на закате,
И впереди у Бога много дней,
И, может, улыбнётся мне удача,
И буду я богаче королей!


Рецензии