За честь страны

Хачика убили пацаны.
Жертве было лет под шестьдесят.
Бились пацаны за честь страны.
Им дадут по пять, да три скостят.

Каждый их поймёт и всяк простит.
Ну, переборщили сгоряча...
Может это Русь Кавказу мстит,
Замочив случайного хача.

Может это он довёл страну
(Ну не он - так брат или отец),
И теперь, куда я ни взгляну,
Всюду вижу кризис и ****ец?

Может он мой дом труба шатал,
Так шатал, что развалил совок,
Может он мой миллиард украл
И голосовал не за того?

За страну впрягались пацаны...
Им ведь хачик не сказал о том,
Что медаль для этой же страны
Тридцать лет как взял в прыжках с шестом

А ещё назад лет тридцать пять
Дед его, и вместе с ним отец
От Москвы фашистов гнали вспять
И фашистам наступил конец.

Хачика убили пацаны.
Ждали - выйдет подвиг. Вышел грех.
Бились кто как мог за честь страны,
Только получилось не у всех.


Рецензии
Григорий привет!!! Стихотворение понравилось. Еще баснописец Крылов говорил на счет соринки и бревна.
С уважением твой поэтический друг Михаил Куншт.

Михаил Куншт   28.01.2013 13:22     Заявить о нарушении