Как человека разлюбить?

Скажите мне, как человека разлюбить?
Как свою душу вывернуть и кинуть?
И всё, что было с нами - позабыть.
Частичку жизни будто бы подвинуть.
Ну а потом спокойно жить - не вспоминать,
Что делали мы вместе лишь когда-то.
Останется всё тайной, будут знать
Которую его друзья-ребята
Да и я. А больше никого
Не посвятим в происходящее доныне.
Забудем всё и только оттого,
Что ждём, пока любовь остынет.
Бывает это редко, но порой
Мы сами для себя не замечаем,
Как в сердце нашем под большой луной
Мы все пороки жизни принимаем.
И забываем постепенно все страданья,
И боль, что причинил нам либо кто.
А также человека очертанья,
Его характер, зимнее пальто.
Со временем к нему любовь убудет,
И чувства будут знать уж не его.
А сердце пылкое, что было - позабудет,
И отзовётся только лишь на одного.


Рецензии