На рубеже

На рубеже веков косматых,
На рубеже веков седых
Нам счастье выпало с тобою
Любить, страдать и просто жить.
И в том своё предначертанье,
И тайный смысл бытия –
Судьбой отмеренный отрезок
Пройти до самого конца.
Пройти и, чтоб не заблудится
И не увязнуть во грехе,
И быть свободными, как птицы,
И быть уверенным в себе.
И чтоб не мучили сомненья,
Что день грядущий нам несёт,
Мы преклоним свои колени,
И примем всё, что он даёт.
Не воспротивимся во гневе,
Что он несёт с собой печаль,
И будем счастливы, как дети,
Что радость снова дарит нам.
На всё то есть Господня воля,
И каждый крест свой понесёт,
И лишь в конце пути земного
Он нас с тобою призовёт.
И мы войдём в его обитель,
Смиренно ниц пред Ним падём,
И за грехи свои земные
В молитве Бога призовём.
Пусть он простит нам прегрешенья,
Что мы творили не со зла,
И пусть вернёт нам жизнь земную
И тайный смысл бытия,
Чтоб обновлёнными однажды
Родится снова на земле
И повзрослев понять пытаться,
В чём тайный смысл бытия.


Рецензии