Русской революции посвящается

В начале двадцатого века
В Россию пришла беда –
Под залпы войны Германской,
Как молнии яркий свет,
Ударил в тыл российский
Тот пролетарский меч.
И потекли там реки
Красные, как кумач,
И покатились головы,
Словно футбольный мяч.
Такого удара в спину
Не выдержал даже царь,
И потеряла Россия
Свой монархический сан.
И началось такое,
Что в самом жутком сне
Привидится лишь маньяку
И, слава Богу, не мне.
И будто бы в белой горячке
Россию топили в крови
Её пролетарские лидеры
И пьяной толпы вожди.
Отец тогда шёл на сына,
И сын тогда шёл на отца.
Отец защищал Россию,
А сын защищал вождя.
И кто из них прав – неведомо,
Истории краткий миг.
Урок пусть извлекут поколения,
Которые теперь живут.


Рецензии