Как далеки от суеты

*  *  *

 Как далеки от суеты
 Осенних сумерек пастели:
 Наплывы серой акварели,
 Луны размытые черты.

 Поля, покосы и кусты,
 От глаз укрытые туманом,
 Лежат, как в саване. Нетканы
 Эфира тонкие холсты.

 Но алым светом из-за туч
 Округу солнце озарило.
 С такой пронзительною силой
 Последний всплеск, последний луч,

 Что даль красой ослеплена!
 Ушло...А сердце просит:"Где ты?!"
 Но лишь чернеют силуэты,
 Но лишь безмолвствует луна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.