На букву Д

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».


                ***

Давненько, дрожу, добегая до дому,
Дремучей дорогой; дождливый денек.
Дождался,  дрейфует далеко до долу
Дрезина, добывшая дров, да дедок.

- Дедуля, дружище! – «Давай, делай дёру!»
- Довольно, дед, дерзок, дубину держу!
Достали дровишки? – «Да, дёрнули дёрну»!
Другой дед дубасит, домой довожу».


Рецензии