Ускользающее

Слова сверкают северным сиянием,
парящими игольчатыми рядами чуда.
Тайное имя слова – его заклинание,
достояние, не терпящее пересуда.

Кто сумеет собрать их в букеты,
сплести в узор или выстроить в линию,
да так, чтобы не растерять переливы света,
танцующие переходами в синее?

Дотронешься – ускользает меж пальцев магия,
сникает строгий цветок в бутоне,
он почти умирает, и ты вздрагиваешь,
уличённый в увлечённости смертельной погоней.

Нет выбора – надо лететь к ним,
заручиться хрупким доверием сияния
и оправить инеем звука мысли и себя,
ибо по-небесному сутью не выразим
не познавший с землёю расставания
и вернувшийся, жертвенно любя…

                22 января 2013


Рецензии