Откровение

Ты вспомнил о ней... То сомнения терзали душу, то сердце начинало биться в такт с учащенным дыханием.
То тепло, то холодно... Задал себе вопрос: "Какая же она на самом деле?" Сам же ответил: "Она терпкая, как сухое вино. Она сладкая, как первая любовь. Она печальная, как разлука. Ее глаза глубокие, как океан. В них можно утонуть.  Навсегда... Можно потеряться  в лабиринте ее мыслей и не найти обратного пути..." 
Тогда, в конце декабря, она обрушилась на тебя каплями проливного дождя. И осталась... Улицы покрылись льдом. А ей было жарко с тобой. Почему? Потому, что ее сердце разрешило войти, не боясь и не стесняясь того, что ты можешь там увидеть. Она отдала тебе всю себя. Безудержно и бескорыстно. Безбрежно и без остатка. Она жадно выпивала каждую минуту близости с тобой, ни грамма не оставив про запас. Каждую ночь она смотрит на тебя глазами задумчивой Луны... А днем ласкает твои губы лучиком игривого Солнца. В любое время суток она молится за тебя...
В эту секунду тебе послышался ее голос... Рука потянулась к трубке телефона. Поиск. Имя. Звонок. И вот оно - такое долгожданное и родное:
- Алло.
- Привет.
- Привет.
- Ты слышал нынче ветер?
Отправлен вновь к тебе моею он душой. 
В нем поцелуй дождя, рожденный на рассвете.
В нем вкус моей любви с неистовой тоской...


Рецензии