Происхождение

Закон – и в джунглях – есть закон…
И вот, в один из дней
Я обезьяной был рождён
Мамашею своей.

Послушен был и скромен я,
И лет так через пять
Уже средь наших обезьян
Сумел всех круче стать.

Но, как известно,  жизнь – игра,
И чтобы на коне
В ней быть, решил я, что пора
Бы в люди выйти мне.

Легко сказать. Любой бы рад:
В свет вышел – и балдей,
Но сотни тысяч лет назад
Ведь не было людей.

А сам я, хоть и круче всех,
Умишком всё же мал,
Расти же мозгу, как на грех,
Мне череп не давал.

Ну, что уж есть… И вот итог,
Пришедший изнутри:
Тут нужен Высший Разум – Бог,
А тот уж сотворит.

Нет лучше истин и в вине
Для нас, для мужиков,
Хоть и придумать Бога мне –
Не пара пустяков.

Процесс пошёл!.. Да так, что сам
Я и не ожидал,
Бог называл меня Адам,
И я не возражал.

…Сейчас уже не тот мой нрав –
Плешив стал, спал с лица,
Сед, с бородой… Да, Дарвин прав,
А всё ж не до конца.


Рецензии