Таксист

Я таксист-нелегал поневоле.
Жизнь таксиста, увы, нелегка.
Заработать на жизнь, порой, трудно,
И удача ему не сестра.
Не сестра и не тетка родная,
Но таксисту беда – не беда,
Он привык, что его то ограбят,
То гаишник отнимет права.
Ах, найти бы такую работу,
Чтобы денег хватало на жизнь,
Чтоб гаишника гада не видеть
И обидчику морду набить.
Я таксист-нелегал, ну и что же?
Кто осудит за это меня?
Жизнь такую устроили вы нам,
Господа из родного Кремля.
Разорвали империю в клочья,
Развалили страну изнутри,
Нелегально вы делали это –
Нелегально живем теперь мы.


Рецензии