Чужой...

Я здесь чужой… Но всё родное,
В тиши полесских медуниц,
Щемит моё пережитое
Под вздохи перелётных птиц.

Чужой среди отцовской нивы!

Над хатой бусел закружил...
Я глажу робко, сиротливо
Сосну, что в детстве посадил.
А напоённый житом* ветер,
Сдувая тягости песок,
Мою кручину заприметив,
Прошелестел: "Не плач, сынок!"
Душою наголо раздетой,
Лью сокровенные слова...
 
Рисует грусть строкой поэта
Славянской боли кружева...


*жито - рожь


Рецензии
Родные места - самые дорогие на земле...

Анна Атрощенко   04.04.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.