Глупости

Мир вращается по воле
Кучки избранных людей.
В суете безликой роли
Нет порядочных затей.

Остальным та роль дается.
Возвышается порой.
Освященью предается
Наш привычный жизни строй.

И бездумно и бездарно
Масса общая спешит.
Совершать дела ударно
Некий голос нам велит.

Этот голос есть элита?
Этот голос есть "умы"?
В суете мозги(умы) размыты?
Так задумайся и ты.

Сколько знаешь ты ответов?
Сколько можешь ты спросить?
Сколько истинных заветов?
Что ты можешь возразить?

Кто ты есть на самом деле?
Что является ценней
Для души ... в том бренном теле
В суете планеты всей?

                2010


Рецензии