Письмо Люциферу

Пишу письмо, но не чернилами а кровью
Не прихоти мои а правила его
Листок пропитан тёмную любовью
Перо держу, не выпущу его!

Пишу тебе, подземный царь, владыка
Не смею много времени отнять,
Услышь меня! Из сотни преисподних криков
Надеюсь сможешь ты меня понять

Инакомыслие тобою овладело,
Не слышал ты приказов тех господ
Что сами за кулисами с кадилом,
Искали похоти, всевластии, озолот

Слезами умывались утром каждым
Ты знаешь, не своими а людей
И души жрали с неимоверной жаждой
Молвили: "Постуй, бедный иудей!"

Так что же ты не смог такого сделать?
Чтоб влиться в эту бранную капель
Пришлось тебе не малый путь проделать,
С монаха белого, в владыку темного теперь


Рецензии