Происшествие

(Стихи для детей.)

Мечталось псу по кличке Вилли,
Чтобы его усыновили.
Мечтать мечталось, а пока
Сидит бездомный у ларька.

Дверь приоткрылась, нос учуял
Бумажек запах и духов -
С деньгами сумка! Вот так чудо!
Зубами хвать - и был таков.

Спустя два дня нарядный Вилли
Выходит из автомобиля,
В плаще и с тросточкой-зонтом,
В кафе явился королём.

Красив.Богат. С заветной сумкой.
Уверен, сбудется задумка -
Усыновят. Как вдруг старуха
Хватает пёсика за ухо.

- Верни мне деньги,пёс злодейский!
Я научу тебя уму,
Грабитель! Вор! Где полицейский?
Сейчас отправишься в тюрьму.

Сбежались люди. Шум и гам.
Зонт разломали пополам.
Отняли сумку. Плащ порвался.
Куда лохматому деваться?

Ушёл прыжками от погони.
Залез под куст. Стал хвост кусать
С обиды. Ничего не понял.
Скажи, что должен пёс понять?


Рецензии
Улыбнула на славу!

Вадим Константинов 2   24.01.2013 17:54     Заявить о нарушении
И это для детей. Спасибо, Вадим, что читаете и откликаетесь.

Иволга 2   24.01.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.