На строчку Анны Ахматовой...

Мне с тобою, пьяным, весело,
Мне с тобою пьяным горько.
Наша жизнь бежит, как лесенка,
Вверх подняться трудно только.

По ступенькам за тобою я,
Тороплюсь, не успеваю.
Спотыкается душа моя,
Через силу догоняю.

Ускоряется движениие,
Уж таким ты уродился.
В этом бешеном вращении
Ждать и верить разучился.

Мне с тобой бывает холодно,
Мне с тобой бывает жарко.
И уже хлебнула солода,
Осушила с ядом чарку.

Но я знаю, но я ведаю,
Без тебя мне не живётся.
Пусть пугают горе-бедами,
Нам с тобой ещё споётся.


Рецензии