Ты придёшь на закате

Ты придёшь на закате осеннего дня,
Золотою кивая своей головою.
Позовёшь выйти в сад,
                чуть смутивши меня.
Задохнусь,
                поражённая дивной  красою.
Там лежат
                среди жухлой,
                примятой травы
Золотистыми каплями
                павшие   бЕре*,
И мерцают на солнце
                средь редкой листвы
Ароматных антоновок
                светлые сферы.               

               
* сорт груш.


Рецензии