Мастер

            
                « Он не заслужил света,
                Он заслужил покой…»
Ночь зажигает фонари,
По тихим улицам проходит
И в вихре неизвестных рифм
Поют там листьев хороводы.

Здесь давит в стекла темнота,
По крыши скатам скачет месяц,
Афиши клочья ветер месит
И прячется за облака.

А ты устанешь и присядешь,
И мимо время полетит,
И скроется в зари багрянец
И перламутр морозных крыш.

Опять пройдешь по переулку,
Где в окнах дорогих ни зги –
И об асфальт грохочут  гулко
Твои неслышные шаги…

И тени старых сновидений
Под утро дом твой посетят –
И ты поверишь в них несмело
И попытаешься поймать…

Забыв про зависть и обиды,
Ты унесешься вдаль во сне,
Где на лугах, от зноя синих,
Цветы склоняются к весне…

И там Она протянет руки
К тебе – и беды улетят…
А в комнату не глянет утро
И не вернется ночь назад…


Рецензии
Отличное стихотворение, Гена!

Павел Снитко 2   20.05.2013 09:34     Заявить о нарушении