Укутавшись туманами густыми

Укутавшись туманами густыми,
Укрывшись жухлой падшею листвой,
Умытая дождями проливными ,
Решила Осень обрести покой.

И глаз уже не радует рябина.
Поклёванные гроздья ждут снегов.
Унылая, печальная картина,
А в песне ветра нет весёлых слов.

Морозцы с каждым утром всё сильнее.
Умолкли в небе крики журавлей.
Зимы шаги становятся слышнее.
Уснула Осень в старости своей.


Рецензии