Без ожиданий, без упрека...

                С тобой мы поздно повстречались
                С тобой мы рано разошлись,
                И чувств своих мы не стеснялись,
                И разности характеров сплелись.


Без ожиданий, без упрека
Я в сердце помню о тебе.
Я знаю ты не одинока,
И сам с другой. В другой весне.

С другой смеюсь и восхищаюсь,
Как будто первый раз влюблен.
В другой душою растворяюсь.
Другой навек я покорен.

И ты забывшись от разлуки,
Нашла уют в другой судьбе.
Теперь сомкнулись ваши руки,
Но помнить будешь обо мне.

Меня забыть ты не старайся!
Я образ твой в душе храню.
С другим навек ты оставайся -
За то тебя я не браню.


Живи, как ты б жила со мною,
Люби его и грей теплом.
Будь верною ему женою
И реже помни о былом...


Рецензии