скомканное

когда знаешь, что все хорошо закончится
можно и потерпеть
день, неделю, месяц, пока не выгорит срок
или пока не начнешь гореть
от того как сильно хочется

из двух зол выбирает тот,
кому недостает смелости выступить против обоих
и открывшийся сразу закрывается рот
от поджавшей под ребрами боли
у того, кто сдается наперед

мне незачем тебя беспокоить
хоть "может быть" звучит лучше, чем "никогда"
даже если время бежит быстро, будто сквозь пальцы вода

может, в моем мире и нет ничего, кроме пустоты и тьмы,
может быть, в нем слова глухи и немы,
но зато эта тьма принадлежит лишь мне,
сидящей, обхватив колени, в тишине
бескрайней глубины

бесконечно долго текут минуты
этой удивительно теплой зимы
во мне хватает на "я" и "ты" уюта
но не для столь желаемого тобою  "мы"


Рецензии