Чайка

Чайка летает, она вся в печали,
Ищет его на старом причале.
Кого так любила, кого так ждала,
Белые крылья кому сберегла.
      Желанного кличет над лютой волной,
      Нет же ответа от пены морской,
      Птице не ведать, живёт без страданья,
      Кто обольщал словами признанья.
Вдаль уплывал, где волна голубая,
Берег жемчужный, чайка ночная,
Заморские пташки там лживо поют,
Услады и зрелищ богатые ждут.
      Где подлость в расчет никогда не идет,
      Любовь не в почете,царица там- ложь.
      За флером души очень скромный муляж,
      Взамен красоты - подлог - макияж.
Чайка страдает все бьется о воду,
Тяжко постичь  ложь в юные годы.
Сложней потом свет разглядеть впереди
И друга найти на пенном пути.
      Чудо бывает на шумном причале,
      Верного встретит рядом на пляже,
      Который полюбит ее и прибой,
      Что бьется о берег студеной волной...


Рецензии
Так проникновенно и искренне...Красиво...

Алеся Королькова   13.06.2013 15:38     Заявить о нарушении
Алеся! Ты меня балуешь своим вниманием.Спасибо тебе за твою искренность и тепло.Успехов тебе,творческих находок.
Алла.

Потапова Алла   13.06.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.