Он ушел

Он ушел, оставив не докуренную сигарету,
Не проветрив кухню от дыма и смога,
Плакал в глубине души где-то,
Он ушел тихо и молча, неслышными шагами Бога.

Она не остановила, не могла и не хотела,
И даже не заплакала, не вскрикнула,не сжалась.
А только с нежностью  смотрела
В глаза другого, которому теперь отдавалась.


Он уходил и не смотрел совсем назад,
Мелькали витрины,люди, летний дождь.
Он шел так медленно куда-то наугад,.
Сломалось все, разрушилось..ну что ж.

Она поймет, что натворила, но не сразу,
Заплачет посильнее летнего дождя
И вспомнит из советского фильма простую фразу:
"Не отрекаются любя!"


Он не придет с улыбкой  к ней под утро,
Не простит, не обнимет со словами "Маленькая моя".
Он полюбит другую до мурашек,сильно,жутко,
Ту которая не обманет со словом "Твоя".


Рецензии