***

музыка шепчет мне в уши
о том, что делать нельзя,
она вливается ядом и глушит
сопротивления.
               Я строю
Вокруг себя стены из слов,
А ты - каплей в каждой из них,
внутри меня
смехом взорвется огонь
музыки, вновь шепчущей в уши
о том, что делать нельзя.
впереди будет страшно,
впереди будет больно.
впереди - самый вечер
без дна.
без дна и без стен
из дыма и вен,
без слов поддержки,
без рук опоры,
впереди - самый вечер,
и мне будет плохо,
и я принимаю это как данность
и я музыке шепчущей шепот в ответ:
"знаешь, в чем разница? одна кнопка,
и тебя уже нет."
она же смеется : "знаешь,
в чем самый забавный факт?
Я интереснее людям, и дольше
проживу, вероятнее, я".
И смеется опять. Я закрыл глаза,
Голова на столе и руках.
Напиши что угодно, спроси, как дела.
Помоги мне сделать лучше себя.
Помоги выпить чашу и не утонуть в ней
Помоги душе перестать кричать ежеминутно, ежесекундно
помоги мне найти обещанный рай
у меня билет на двоих.
Выбирай.


Рецензии