Что есть за кругом этого костра...

Что есть за кругом этого костра,
Где наши лица выхвачены светом,
Где наша песня лучшая не спета,
Где напрочь стёрты завтра и вчера?

Что есть за кругом наших близких душ,
Что собрались как мотыльки на пламя?
Не все ль равно, что дальше будет с нами,
Коль есть тепло среди житейских стуж.

И даже если холод нас побьет,
Как по весне воспрявший лист растений,
Что есть за кругом этого мгновенья –
Одной лишь бездны призрачный разлет.

И мы сидим, беспечны, как в раю,
Откинув боль, откинув страх и бремя,
И, не касаясь, мимо мчится время –
Палач и цербер жизни на краю.


Рецензии