Сон о птицах

давайте на счёт три все станем птицами
на каплю, лишь на несколько минут?
с заботой свяжем перья золотыми спицами,
наденем маленький, забавный, красный клюв.

взмахнем крылами, хоть и тонкими, но сильными,
да полетим по небушку туда,
где нет запретов, где станем мы свободными
без всякого физически-морального труда.

а сердца стуки, что будто находились взаперти, такие томные
вдруг станут, как свежайшие, парящие по полю ветера.
и ритмы наших органов настолько быстрыми
не были никогда.

почувствуй запах жизни, воздуха, своих мечтаний,
летя сквозь белокурые долины облаков,
не думай больше о проблемах, о прохождении испытаний
и сделай в небо, словно в океан, ещё пару нырков

после такого чуда-чудного ты плавно приземлишься
на мягкие, как одеяло, травы и зелёные поля
и снова, будто по щелчку ты обратишься
в свое родное, уже без перьев, человеческое "я".

я обещаю, милый друг, что долго не забудешь
об этом уникальном, сладком, чудном сне
и больше птиц прекрасных ты полюбишь,
поющих что-то звонко, усевшись на окне.


Рецензии