Зайкина школа

Сидел зайчишка под кустом,
Листки на нём считал,
Своим помахивал хвостом,
Да пальцы загибал.
На том кусту комар сидел,
Присел он отдохнуть.
Сидел, на зайчика глядел,
Боясь его спугнуть.
Сидел, сидел комар, смотрел,
Никак не мог понять.
У зайца что, нет больше дел,
Как пальцы загибать?
Комарику и невдомёк,
Зачем их загибать,
Был арифметики урок,
А пальцы - чтоб считать.
22 января 2013г.


Рецензии