Велосипед

 
Подарили в день рожденья
Новый мне велосипед.
Прокатиться бы...
Терпенья-
Разрешенья ждать, уж нет.
Но пока в углу - стоит.
Мама трогать не велит.
Папе некогда сейчас.
Ждать придётся целый час
Пока он освободится.
Мы тогда во двор пойдём.
Буду ездить, я учиться,
Ни один, а с ним вдвоём.
Я пока на двухколёсном
Равновесие держать
Не умею, хоть и взрослый-
мне сегодня уже - пять.
Новый мой велосипед,
Так хорош, сомнений нет!
И не буду я бояться,
Научусь, чтобы кататься!
-Другом станет для меня,
Он заменит мне коня,
Полетит крылатой птицей,
Мне бы только научиться...
 


Рецензии
Шикарное стихотворение! Благодарю автора. Сразу вспомнилось, как я училась кататься на велике.

Оксана Владимировна Мартышова   21.03.2023 15:47     Заявить о нарушении