Из прошлого в сейчас

Из прошлого перешагнув в сейчас,
отмерив  лета, многие тысячелетия,
осмыслив  деятельность на  Земле про нас,
в  былой,  той жизни буйного соцветия.

Без радости, нас встретил этот век,
век смелого прогресса  процветания.
Но как безнравственнен стал человек,
семьи растратив порядок воспитания.

Уклада нет, и в нём отсутствует табу,
дозволенность, пиарство выше крыши.
А видеть всё разумное, хотят в гробу,
стучать в пустую грудь, элита мы же!

Первоначальный человек честнее был,
с  тех пор себя считал Земли хозяин.
Он данным принципам не изменил,
и  был хранителем житейских таин.

Общинный строй, окрепший в племенах,
гораздо дольше продержался.
Но без уродов в Отеческих стенах,
прожить нельзя  и он рождался.

Рождался он, а вместе с ним,
рождался эгоизм и верховластие.
Гонимые  желанием  одним,
убрать любое впереди препятствие.

Слаб, перед Богом  низкий человек,
в котором  Вера не приживается,
испорченный  душевностью калек,
и  жизнь в нём просто прожигается.


Рецензии
Сильное стихотворение! Понравилось.

Элла Есырева 2   25.12.2013 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Элла! С уважением

Николай Крутько   25.12.2013 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.