Бродячий менестрель

Не говори со мною о любви,
К тебе не знает сердце мое страсти,
И слов моих дыханье не лови,
Они не поддадутся твоей власти.
Я вечный пленник мысли озорной
Мне вдохновение дарует силу,
и суждено всегда бродить одной,
В пути поглаживая лиру.
Любовь изложена в стихах,
А страсть, лишь музыки творенье,
И в мелодичных голосах,
Я слышу сказочное пенье.
Ты не зови пойти с тобой,
Мне по пути лишь с ветром вольным,
Иду неведомой тропой,
Навстречу впечатленьям новым.


Рецензии