Мой предок

Меня приговорил мой предок. Он в могиле,
В могиле греческой давно уже лежит,
За похождения к любовнице на Ниле,
Он в саркофаге бальзамированный спит.

А может быть на Олимпийских играх
Он поединок выиграл на спор –
Опередил самолюбивых римлян
И подписал тем самым приговор.

Там бытие в небытие,
Там он живет в большой грозе,
Летает меж землёй и небом
Мой кровожадный и жестокий Предок.

А может на коне косматом
Он саблей голову противнику отсёк.
Когда у Янычара был солдатом
Людей по горло зарывал в песок

И чтобы завладеть короной
В родного брата он всадил копьё,
И восседая на кровавом троне
Он надругался над женой его.

Там бытие в небытие,
Там он живёт в большой грозе,
Летает меж Землёй и небом
Мой кровожадный и жестокий Предок.

Четвертовал он многих на Престоле,
Пред казнью пил, резвился, хохотал.
И хладнокровно отсекал им ноги,
А руки тиграм на съеденье отдавал.

И космос разделился на две части,
И тьма со светом предались войне,
И Предка моего трефой масти
Христос навеки отдал Сатане.

Там бытие в небытие,
Там он живёт большой грозе,
Летает меж Землей и небом
Мой кровожадный и жестокий Предок.

Слетаю к Предку на свидание
И залечу в опасную грозу,
От неудач, от невезенья, от страданья
Свою судьбу у Предка украду.

Моя душа потерпит измененья,
Сольётся с той, которая в плену,
Я стану чист, очищу поколения
И Предка своего прощу.

Там бытие в небытие,
Там он живёт большой грозе,
Летает меж Землей и небом
Мой кровожадный и жестокий Предок.

Уважаемые господа если вам понравились стихи вышлете, пожалуйста, немного денег на этот адрес U571513252724, R420375515521, Z252484973661.


Рецензии