К нам со старых картин сошедших...

К нам со старых картин сошедших
Мастеров итальянских, голландских,-
Обожаю я рыжих женщин –
Солнцеликие златовласки!

От каштановых, медных, рыжих,
Золотистых и дерева красного
Я в восторге, лишь их увижу:
Тицианочки, как прекрасны вы!

И зимою, когда мерзнут стекла,
Будут сердце и взоры согреты
Негой красок, живых и теплых,
Что исходит от женщины светлой.


Рецензии