Старик

Смерть все ближе,
Только я ее не вижу.
Потому что, очевидно, близорук?
Потому что, может, недосуг?

А в душе энергии полно,
Правда тело уж давно не то.
Потому что, в нем полураспад,
Потому что, угасает чувств каскад.

Жизнь моя была скучна,
Впрочем, как у большинства.
Потому что, в мире главное покой,
Потому что, в мир уходим мы иной.

Скукой весь заполнен этот мир,
Даже, если ты взобрался на Памир.
Потому что, время не вернуть нам вспять,
Потому что, у любви не только есть кровать.


Рецензии