Давай поговорим

Давай  за  жизнь  поговорим,
Как  время  пролетело  лихо!
Нам  хорошо  сейчас  двоим
В  саду,  где  солнечно  и  тихо.

Пусть  будет  слышен  шёпот  слов,
Что  не  нарушат  созерцанье,
И  жизнью  сложенных  основ
Нас  постигает  пониманье.

Зачем  был  пройден  долгий  путь?
В  чём  наказанье,  в  чём  награда?
Какая  этой  жизни  суть
Должна  стать  старости  отрадой?

Нам  было  много  по  плечу,
Но  мы  чего - то  не  успели...
А  годы  стайкой  журавлей
Мелькнув,  как  птицы,  пролетели.

Собрать  бы  мудрость  нам  с  тобой
В  одной  красивой  умной  книжке,
Отдать  тому  вон,  что  стоит
Растерянным  сейчас,  мальчишке.


Рецензии