Не желательный вариант будущего...

Иду в толпе средь сотен лиц,
Лиц не знакомых, сонных, странных,
Лиц старых, молодых, людей,
Избитых жизнью и пространных,
Лиц агрессивных и простых…
Иду и ищу, ищу, ищу,
Ищу лицо одно родное,
Лицо, которое тепло,
Лицо, которое спасло…

Иду в толпе, глаза закрою,
И ухо напрягу:
Гул голосов, высоких, низких,
Детей и взрослых,
Женских и мужских,
Я слышу и ищу, я голос:
Ровный, мягкий, тёплый,
Тот голос, который оживил…

И тут мелькнёт лишь на мгновенье,
Услышится лишь на чуток,
И ты мелькнёшь, лишь приведеньем,
Потупив взор, ты мимо пропорхнешь,
Ты сделаешь тот вид, как будто не заметишь,
Я тоже отойду и уступлю, глаза я потуплю,
Пройдём мы мимо…
Не сказав: «Привет!», и не обнявшись,
Пройдём… уйдём…  не обернёмся…

Это будет так? Или как?
Не пойму что происходит…


Рецензии